Entregados los premios de la X Feria de la Tapa
El alcalde de Martos, Víctor Manuel Torres, la diputada provincial de Bienestar Social, María Eugenia Valdivielso, y el presidente de la Asociación Empresarial Marteña (ASEM), José Manuel Luque, junto a otras personalidades, inauguraron el pasado viernes la X Feria de la Tapa de Martos, y llevaron a cabo la entrega de premios a los bares y restaurantes participantes en esta edición.
Concretamente, y tras la deliberación del jurado conformado a tal efecto, éste decidió otorgar el premio a la mejor tapa elaborada con Aceite de Oliva Virgen Extra al restaurante Bocados. El premio a la tapa más sabrosa fue para la elaborada por el servicio de restauración del Casino Primitivo y, finalmente, el galardón para la tapa más creativa se lo llevó el restaurante Miraflores. Todos ellos recibieron de manos de las autoridades locales, responsables de ASEM y empresas patrocinadoras un diploma acreditativo y la cantidad de 200 euros en metálico.
Durante el turno de intervenciones ante los medios de comunicación, el presidente de ASEM incidió en la principal novedad de este año, el sorteo, entre todos los asistentes que superen los treinta euros en consumiciones, de un cheque canjeable en los establecimientos participantes por valor de 300 euros y un lote de productos del programa “Degusta Jaén”.
Precisamente, la colaboración de la Diputación Provincial, a través del programa “Degusta Jaén”, fue el argumento esgrimido por la diputada de Bienestar Social, quien, durante su intervención, resaltó los objetivos de promoción que tiene este programa puesto en marcha por el ente provincial y que pasan por “promocionar los productos de nuestra provincia, apoyar su comercialización, incrementar su consumo y crear empleo”.
Por último, el alcalde de Martos destacó la apuesta realizada por ASEM para dar a conocer, tanto a marteños como visitantes, el patrimonio gastronómico de nuestra ciudad, “con esta magnífica selección de tapas, que en algunos casos mantienen el aspecto tradicional y en otros, se han mejorado considerablemente, pero cuyo resultado es igualmente loable”, indicó el edil. Además, Torres Caballero agradeció la colaboración de la Diputación, empresas patrocinadoras y empresarios de la hostelería para hacer posible una nueva edición de esta Feria de la Tapa de Martos, que tiene entre sus objetivos “la promoción gastronómica y turística de la ciudad”.
Premio a la Tapa elaboroda con AOVE, Bocados.
Premio a la Tapa más sabrosa, Restaurante Miraflores.
Premio a la Tapa más Creativa, Casino Primitivo.