Aceites, gastronomía, cultura y patrimonio marteño en la III Feria de los Pueblos

El Ayuntamiento de Martos participará con un stand en la III Feria de los Pueblos, una iniciativa organizada por la Diputación Provincial, con motivo de la celebración del Día de la Provincia, que se celebrará en el Recinto de Ferias y Congresos de Jaén, del 17 al 19 de marzo.

Se trata de un evento en el que se incluirán actividades culturales, de difusión del patrimonio y gastronómicas, entre otras y que el año pasado contó con más de 17.000 visitantes.

En concreto el stand de Martos, estará incluido en el habilitado por ADSUR, la Asociación  para el Desarrollo de la Sierra Sur, en el que habrá material promocional de nuestros hoteles y casas rurales y también ejemplares de Aldaba y Nazareno, para dar a conocer nuestro rico y variado patrimonio artístico y cultural.

Tampoco faltará la presencia de los aceites locales para su degustación por parte de los asistentes a la Feria. La presencia marteña se completa con otras tres empresas locales, que participaran mostrando sus productos y actividades con stand propio (Pastelería Príncipe, 12 palmas y Astroandalus).

En cuanto a las actividades programadas desde el Ayuntamiento, el jueves 17 de marzo a las 12:00 h., habrá una demostración deportiva de King Ball y Kubb, organizadas desde el Área Municipal de Deportes.

El viernes, 18 de marzo, a las 18:00 h, se ha previsto una degustación gastronómica de la cocina marteña, a cargo del Restaurante “El Pinar” de Martos (I Premio Concurso Internacional Itinerante de cocina italiana Gusti Negrini, edición 2016) y paralelamente también se realizará, en la zona multiusos, un Taller de reciclaje y elaboración de jabón, a partir de los aceites usados en cocina, a cargo de la Asociación Cultural Tucci Nostra.

Este año, el Ayuntamiento ha habilitado un autobús para que un grupo de mayores de más de 50 personas asistan a la muestra y conozcan la oferta cultural, turística y gastronómica de la provincia.