Este acto contó con la participación del alcalde de Martos, Víctor M. Torres, el concejal de Medio Ambiente, Agricultura y Olivar, Emilio Torres, y la gerente de CM Europa, Rosa María Marchal, que fue la encargada de dar a conocer a los presentes las características organolépticas de nuestros aceites.
Aceites de oliva virgen extra, de la máxima calidad, pertenecientes diferentes cooperativas y empresas, tanto de Martos como de nuestras pedanías, que de manera gratuita, los asistentes tuvieron la oportunidad de catar, degustar y saborear. Zumos jóvenes, intensos, fragantes, muy frutados y con mucho carácter, que hicieron que los presentes disfrutaran de una sinfonía de sabores y olores gracias a unos aceites frutados intensos, que recuerdan a fruta verde, hoja de olivo e hierba recién cortada, con picor y amargor medio, resultando muy equilibrados y persistentes. Aromas a la alcachofa, la cáscara de plátano y la almendra verde, así como la tomatera, también patentes en su olor inundaron el ambiente con estas maravillosas fragancias.
El Alcalde destacó la gran calidad de estos aceites de alta gama, así como sus matices sensoriales, considerados «un lujo para los sentidos». Y afirmó, que el objetivo de esta actividad era “divulgar la cultura del aceite de oliva virgen extra de calidad”.
{fotos}/areas/alcaldia/AO_2015/12_DICIEMBRE_2015/03.12.15_Presentacin_Aoves/{/fotos}